End: KlikSaya.com -->

kotak
pencarian

Andrew Dahl, Si Peniup 213 Balon Dengan Hidung



www.unik77.tk
all about unik 77 : percaya atau tidak, kalau bisa sih unik setuju ?



sumber :http://www.kagakribet.com/fun.php/p131dklmbms1/Andrew-Dahl-Si-Peniup-213-Balon-Dengan-Hidung-.html




http://www.kagakribet.com/artikel/tiup.jpg



Kagakribet FUN - ANDREW Dahl, bocah berusia 13 tahun warga Washington, Amerika Serikat (AS) berhasil memecahkan rekor dunia dengan meniup 213 balon menggunakan hidungnya.

Aksinya ini dilakukan pada 11 April 2008 yang lalu, dalam acara pemecahan rekor dunia versi Guinness World Record di aula perpustakaan umum kota Blaine, Washington, A.S., Andrew berhasil meniup 213 balon lewat salah satu lubang hidungnya dalam waktu 1 jam.

dapat dikatakn ia berhasil meniup 3,5 balon per menit. Sang ayah, Doug Dahl, yang mendampinginya, lalu melakukan pengukuran terhadap balon-balon tersebut. Hasil pengukurannya menyebutkan ukuran beragam, namun minimal balon tersebut berdiameter 20 cm. Sementara ibunya, Wendy, selain melakukan penghitungan juga membuat catatan-catatan.

Andrew yang merupakan siswa kelas delapan sekolah menengah Blaine ini menjelaskan, ia pertama kali meniup balon lewat hidung saat berusia 7 tahun. “Aku melakukannya pertama kali saat berpesta daging panggang. Kepada para undangan aku menunjukkan kemampuanku,” ujarnya sembari menambahkan, sejak itu dia terus melatih diri hingga bisa seperti sekarang.

Andrew juga mengaku tidak kesulitan dalam mengumpulkan udara di hidungnya kemudian memompakannya secara cepat pada balon-balon itu. Setelah rekor ini, Andrew berencana belajar meniup terompet dengan menggunakan hidungnya. Sang ibu, Wendy mendukungnya. “Kalau berhasil, maka hanya kamulah satu-satunya orang di dunia yang meniup terompet dengan hidung,” kata ibunya memberi semangat.


Kabarnya pada awalnya Guinness menolak, karena balon-balon itu tidak dipegangnya sendiri. Guinness mensyaratkan pengujian ulang dengan ketentuan minimal ukuran balon diameter 20 cm dan waktu 1jam. Juga balon-balon itu harus dipegangnya sendiri. Jadi, sehabis meniup, Andrew harus secepatnya mengikat sendiri balon tersebut kemudian memegangnya. Memang menjadi agak merepotkan, apalagi dalam jumlah yang lumayan banyak, 213.
(Dari Berbagai Sumber)

Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment



CARA DAPAT DUIT DARI BLOG KAMU,

MAU ???

ayo gabung di www.kumpulblogger.com, disitu kita bakalan dapet duit tambahan ya itung-itung buat tambah uang saku dan bayar internet caranya gampang dan nggak ribet. Cukup daftar dan ikuti petunjuknya

apa sih kumpulblogger itu ?

Adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser.

Untuk Siapa KumpulBlogger.com?


Target Market KumpulBlogger.com adalah Blogger Indonesia dan Advertiser Lokal, dimana Blogger menyediakan Media dan Advertiser Memasok Pesan Komersial didalam Blog-blog yang terhubung pada jaringan KumpulBlogger.com

Cara Kerja KumpulBlogger.com ?


Blogger mendaftarkan blognya, copy dan paste code yang diberikan, Pasang Code tersebut pada Blog masing-masing Blogger. Advertiser mendaftarkan keanggotaan pada KumpulBlogger.com, melakukan kegiatan publishing, materi artikel/iklan/promotional yang disubmit oleh advertiser akan disebarkan kepada seluruh Blog yang terjaring dalam KumpulBlogger.com.

cara daftar kumpulblogger.com


pertama masuk ke www.kumpulblogger.com, kemudian kamu daftar disitu, gampang nggak susah cuma disuruh ngisi alamat e-mail kita aja (tunggu beberapa menit). buka e-mail kamu karena password dikirim ke e-mail kamu, setelah itu masuk kembali ke www.kumpulblogger.com lagi dan log in deh dengan password yang dikirim ke e-mail kamu tadi.

nah setelah itu klik "tambah blog" nanti isi dengan benar kolom-kolom yang tersedia seperti "nama blog, keterangan tentang blog, alamat URL blog, category, tag URL" yang pasti yang harus kamu isi adalah alamat URL blog, disitu kamu harus isi alamat blogmu dengan benar jika salah bisa-bisa kamu ngedaftarin blog orang lain hehehe.... jika sudah beres tinggal klik submit aja...

untuk mendapatkan uang dari blogmu kamu harus pasang iklan di blogmu, kita dapat duit dari para pengunjung yang ngeKLIK iklan kita untuk ngedapatin script iklan, kamu tinggal klik "Script Text Advertising untuk Blog anda" yang tersedia disitu.

jika sudah, kamu tinggal COPY aja tuh script kemudian kamu PASTE di blog kamu beres khan tinggal kamu promosikan aja blog kamu di web pemasangan iklan gratis dan tunggu uang yang bakalan mengalir kerekening bank kau, jika mau gabungin blog kamu di kumpulblogger klik aja disini !!

ok good luck !!!



:: ISI BLOG : KLIK SEGITIGA ::




All the pictures and news shown on this blog are the property of their respective owners. We don't hold any copyright about these pictures and news. These pictures have been collected from different public sourses including different websites, considering to be in public domain. If any one has any objection to displaying of any picture and news, it may be brought to our notice by sending email & the same will be be removed immediately,after verificaton of the claim.

 

news forum network sharing movies music translator kamus online peta online Kotak Pesan